Skoda рассекретила новую раллийную "Фабию"

Skoda рассекретила новую раллийную "Фабию"
26 ноября 2014

Компания Skoda опубликовала первые официальные изображения прототипа раллийной версии хэтчбека Fabia нового поколения. Публичная премьера машины, построенной в соответствии с требованиями категории R5, пройдет в субботу, 29 ноября, на моторшоу в немецком Эссене.

Новинка получила аэродинамический обвес кузов с массивным задним антикрылом и узкими боковыми зеркалами заднего вида. Кроме того, раллийная «Фабия» обзавелась патрубком выпускной системы, расположенным по центру заднего бампера, а также гоночными покрышками Michelin.

Skoda Fabia R5 будет представлена на моторшоу в Эссене

Согласно требованиям класса R5, новинку оснастили 1,6-литровым бензиновым турбомотором, мощность которого не называется (предположительно, его отдача составит около 300 лошадиных сил). Двигатель сочетается с пятиступенчатой секвентальной трансмиссией. Масса автомобиля не превышает 1230 килограммов.

Skoda Fabia R5 будет представлена на моторшоу в Эссене. Фото 1

По словам представителей чешской компании, в разработке новинки приняли активное участие гонщики заводской команды Skoda. В сентябре прототип был замечен во время испытаний в Греции. Тогда за рулем сидел пилот «Шкоды» Ян Копецки, отметивший, что новая машина должна получиться «не менее конкурентоспособной, чем предыдущая Fabia S2000».

В следующем году новая Fabia R5 примет участие в раллийном чемпионате WRC. В «Шкоде» отметили, что некоторые гоночные коллективы уже проявили заинтересованность в новинке.

Новости по теме