«Тойоты» научат подсвечивать пешеходов

«Тойоты» научат подсвечивать пешеходов
26 ноября 2014

Компания Toyota подготовила новую систему управления дальним светом, которая получила название LED Array Adaptive High Beam System (LED Array AHS). Новинка появится на некоторых моделях японской марки в 2015 году и позволит водителям лучше видеть выходящих на дорогу пешеходов в темное время суток.

Аналогичные системы есть, например, у Mercedes-Benz, Audi, Opel и Volvo.

Система состоит из нескольких выстроенных в ряд светодиодов в фарах головного света. Электронный блок управления работает совместно с установленной в верхней части лобового стекла камерой и рулевым управлением. По необходимости электроника в состоянии изменить направление светового пучка некоторых диодов, чтобы подсветить поворот или не ослеплять встречные машины.

Компания Toyota разработала новую систему управления дальним светом

Помимо этого, электроника может менять угол освещения в зависимости от скорости движения. Так, на скорости от 15 до 40 километров в час фары освещают больший угол, но если автомобиль движется со скоростью свыше 80 километров в час, то световой пучок меньше направлен на обочину и сосредоточен на максимально дальних точках.

Компания Toyota разработала новую систему управления дальним светом. Фото 1

Ранее японцы показали трехмерный проекционный дисплей. Устройство может демонстрировать не только данные о скорости или маршруте движения, но выводить предупреждения об опасности, например, выезжающем на перекресток автомобиле.

Новости по теме