Внедорожник Bentley назовут в честь скал на Канарах

Внедорожник Bentley назовут в честь скал на Канарах
26 ноября 2014

Компания Bentley зарегистрировала название Bentayga, которое, как ожидается, получит первый серийный внедорожник британской марки. Новинку назовут в честь скального образования на испанском острове Гран-Канария (Канарские острова). Об этом сообщает нидерландское издание De Telegraaf.

Сейчас производитель проводит заключительные испытания внедорожника, начало продаж которого намечено на 2016 год. В октябре тестовый прототип новинки был замечен на «Северной петле» немецкой трассы Нюрбургринг. До этого британцы распространили несколько тизеров модели, давшие представление о ее некоторых стилистических особенностях.

Изображение и видеоролик подтвердили заявление тогдашнего руководителя Bentley Вольфганга Шрайбера о том, что товарный внедорожник не будет похож на концепт-кар EXP 9 F, представленный в 2012 году.

По предварительным данным, в моторную гамму новинки войдет восьмицилиндровый бензиновый двигатель и твин-турбо агрегат W12. Топовая версия сможет разгоняться до 320 километров в час, что сделает внедорожник самым быстрым автомобилем в сегменте. Помимо этого, с 2017 года Bentayga будет предлагаться с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет все та же 6,75-литровая «восьмерка» с двумя турбинами.

Ожидается, что производство первого серийного внедорожника Bentley развернут на предприятии «Фольксвагена» в словацкой Братиславе. Ориентировочная стоимость новинки составит 190 тысяч долларов. Британцы рассчитывают продавать до трех тысяч внедорожников ежегодно.

Новости по теме