Renault продлит жизненный цикл Logan первого поколения

Renault продлит жизненный цикл Logan первого поколения
26 ноября 2014

Компания Renault намерена продолжить выпуск бюджетного седана Renault Logan первого поколения в 2015 году. Сборка модели будет осуществляться в Москве. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Ведомости.

Седан Renault Logan первого поколения продолжат выпускать в Москве

Российский вариант Renault Logan второго поколения представили в марте.

По словам собеседника издания, дата прекращения выпуска Logan первого поколения еще не определена. Представитель одного из дилеров Renault отметил, что все производимые седаны продаются.

Четырехдверка первого поколения сейчас предлагается в России с моторами 1.4 (75 лошадиных сил) и пятиступенчатой механикой, а также со 103-сильным агрегатом 1.6, который сочетается с четырехдиапазонным автоматом. Новый Логан, выпуск которого идет на АвтоВАЗе, продается с мотором 1.6 (82 и 102 лошадиные силы) и только с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В марте операционный директор региона Евразия группы Renault Брюно Анселен заявил, что продажи Logan первого поколения не прекратятся до конца 2014 года.

«Цель переходного периода – сохранять, а лучше наращивать долю Logan на рынке до момента, когда мы выйдем на полную мощность на «АвтоВАЗе». Другая причина в том, что для нас очень важно качество нашей продукции. Не то чтобы мы не доверяем, напротив, мы полностью доверяем «АвтоВАЗу». Но мы не у себя, и мы хотим четко проверять каждый этап, чтобы обеспечить качество нашей продукции», – рассказал тогда Анселен.

На данный момент стоимость Logan первого поколения в базовой комплектации составляет 355 тысяч рублей. Цены на модель второго поколения начинаются с 365 тысяч рублей.

Новости по теме