«Хонда» остановила продажи суперкара NSX до его премьеры

«Хонда» остановила продажи суперкара NSX до его премьеры
27 ноября 2014

Британское отделение компании Honda перестало принимать заказы на суперкар Acura NSX нового поколения, серийная версия которого еще не представлена. Как ожидается, премьера гибридного купе состоится только в январе на моторшоу в Детройте. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car.

Ожидается, что суперкар Acura NSX будет предлагаться и в России.

На данный момент японцы получили сто заявок на покупку модели, первые экземпляры которой доберутся до британских клиентов не раньше 2016 года. Предварительная плата за NSX составила пять тысяч фунтов стерлингов (около 7,8 тысячи долларов).

Как сообщалось ранее, суперкар Acura NSX по своей стоимости будет близок к Audi R8. Для сравнения, цены на немецкое купе в России начинаются с отметки 6,06 миллиона рублей, в Германии – от 117,1 тысячи евро, а в США – от 115,9 тысячи долларов.

Концептуальная версия Acura NSX нового поколения впервые была показана в начале 2012 года на Детройтском автосалоне. Прототип был оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой вошла 3,5-литровая бензиновая «шестерка» и два электрических агрегата. Двигатель внутреннего сгорания отвечает за вращение задних колес, а электромоторы за работу передних.

Вместе с тем «Хонда» начала принимать заявки на «заряженный» хэтчбек Civic Type R в Великобритании, где и будет налажено его производство. Размер депозита составил три тысячи фунтов стерлингов (4,7 тысячи долларов).

По предварительным данным, хот-хэтч оснастят двухлитровой «турбочетверкой» i-VTEC семейства Earth Dream Technologies и шестиступенчатой механической коробкой. Ожидается, что отдача агрегата превысит 280 лошадиных сил. Продажи новинки начнутся в 2015 году.

Новости по теме