«Трешка» BMW стала гибридом

«Трешка» BMW стала гибридом
27 ноября 2014

Компания BMW представила прототип седана 3-Series, оснащенный гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Новую версию модели построят на базе рестайлинговой модели, премьера которой ожидается в следующем году. По словам представителей баварской марки, новинка «сочетает в себе динамику обычной «трешки» с шестицилиндровым мотором и существенную топливную экономичность».

Состав силовой установки BMW 3-Series eDrive включил 180-сильную двухлитровую «турбочетверку», 95-сильный электромотор, модернизированный восьмиступенчатый «автомат» Steptronic и комплект литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов составила 245 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента.

BMW представила прототип 3-Series с возможностью зарядки от розетки

Гибридный седан расходует два литра горючего на сто километров пробега в смешанном цикле. Запас хода исключительно на электротяге при полностью заряженных батареях составляет 35 километров.

BMW представила прототип 3-Series с возможностью зарядки от розетки. Фото 1

Блок аккумуляторов расположен под багажным отделением, вместимость которого «чуть меньше чем у обычной версии модели» (у стандартной «трешки» объем багажника 480 литров). Пополнение запаса батарей осуществляется от обычной домашней розетки.

BMW представила прототип 3-Series с возможностью зарядки от розетки. Фото 2

Водитель сможет выбрать между тремя режимами езды: Comfort, Sport и Eco Pro. В последнем случае электроника снизит энергопотребление климатической установки, подогрева сидений и обогрева боковых зеркал, за счет чего увеличится запас хода.

BMW представила прототип 3-Series с возможностью зарядки от розетки. Фото 3

Официальных сведений о сроках появления BMW 3-Series eDrive пока не приводится. Издание Autocar предполагает, что серийный гибрид представят осенью следующего года, а его продажи стартуют не ранее 2016 года.

BMW представила прототип 3-Series с возможностью зарядки от розетки. Фото 4

В апреле на моторшоу в Нью-Йорке компания BMW представила прототип кроссовера X5, оснащенного гибридной силовой установкой. В ее состав вошел 245-сильная турбированная «четверка», 95-сильный электромотор, комплект литий-ионных батарей и восьмиступенчатый «автомат». Средний расход топлива – 3,8 литра на сто километров пробега. Ожидается, что серийный вседорожник поступит в продажу в 2015 году.

Новости по теме