Выхлоп водородной "Тойоты" оказался безопасней молока

Выхлоп водородной "Тойоты" оказался безопасней молока
27 ноября 2014

Вода, которая является выхлопом водородной силовой установки модели Toyota Mirai, оказалась безопаснее молока. К такому выводу пришли специалисты японской марки после проведения лабораторных тестов, сообщает Automotive News.

Ранее компания Honda представила новый бренд питьевой воды под названием H2O. По словам японцев, ее получают из выхлопов водородной модели FCX Clarity.

«Химический анализ показал, что уровень чистоты «выхлопа» Mirai соответствует чистоте воды из артезианского источника или горной реки. Обычное питьевое молоко имеет гораздо больше вредных органических примесей», – заявил инженер японской марки Сейджи Мицуно.

При этом он отметил, что такую воду все равно не следует пить. Энергия для электромотора Mirai вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом, который берется из окружающего автомобиль воздуха.

«В зависимости от места, где вы едете, можно обнаружить множество различных микроорганизмов. Например, кишечную палочку, представляющую риск для здоровья. Никогда нельзя быть уверенным в качестве воздуха, засасываемого с улицы», – пояснил Мицуно.

Первая серийная водородная «Тойота» приводится в движение 153-сильной установкой на топливных ячейках. Седан способен разгоняться с места до 96 километров в час за девять секунд, а его запас хода равен 480 километрам. Полная заправка топливных баков осуществляется примерно за пять минут.

Американские продажи Toyota Mirai начнутся уже в этом году в Калифорнии, где наиболее развита система водородных заправок. Стоимость новинки составит 57,5 тысячи долларов. В следующем году автомобили станут доступны в Японии и Европе.

Новости по теме