Caterham проведет ревизию линейки Seven

Caterham проведет ревизию линейки Seven
28 ноября 2014

Компания Caterham намерена провести ряд изменений в линейке Seven. В частности, автопроизводитель планирует отказаться от названий Supersport, Roadsport и Superlight, заменив их цифровыми индексами, указывающими на соотношение массы к мощности. Об этом сообщает Autocar.

Помимо этого, в Caterham собираются заменить Supersport, Roadsport и Superlight не просто переименованными вариантами, а версиями с более мощными моторами и измененным внешним видом. Никаких дополнительных подробностей о новинках нет. Предполагается, что первые обновленные семерки представят весной 2015 года.

Базовой моделью останется Seven 160, оснащенная трехцилиндровым двигателем Suzuki, мощность которого составляет 81 лошадиная сила. Топовым вариантом будет 620R – самый мощный спорткар в истории Caterham. Он комплектуется 314-сильным двигателем и разгоняется с места до ста километров в час за 2,8 секунды. Модификация CSR с 263-сильным двигателем сохранится, но формально будет вынесена за пределы линейки Seven.

Ранее компания Caterham отказалась от производства экстремального спорткара Seven 500R. Всего было собрано 174 экземпляра модели, последний из которых отправили в Перу. Модификация комплектовалась 267-сильным бензиновым мотором Ford. С места до ста километров в час 500R разгоняется за 2,88 секунды.

Новости по теме