Топ-менеджер Kia рассказал о новом кроссовере для Европы

Топ-менеджер Kia рассказал о новом кроссовере для Европы
28 ноября 2014

Компания Kia намерена представить конкурента Nissan Juke и Opel Mokka для европейского рынка через 12-18 месяцев. Отдел исследований разработок корейского автопроизводителя работает над тем, чтобы дизайн модели был выполнен в стилистике прототипа Niro, дебютировавшего в 2013 году. Об этом со ссылкой на топ-менеджера компании Суна-Нама Ли сообщает издание Motoring.

Компактный кроссовер Kia для Китая получил название Kx3. Его предсерийный вариант дебютировал на моторшоу в Гуанчжоу в ноябре.

В Лос-Анджелесе дебютировала Mazda CX-3, но мы уже изучали европейский рынок и такие машины, как Renault Captur и Peugeot 2008. Поэтому нам нужен компактный кроссовер. В следующем году на китайский рынок выйдет наш новый вседорожник, но модель для Европы пока еще находится на стадии проектирования. Мы работаем вместе с отделами исследований и разработок, а также финансовым и стратегическим департаментом, но конкретную дату выхода я назвать пока не могу. Но план у нас есть, – заявил Ли.

Ожидается, что на начальном этапе кроссовер получит двухлитровый бензиновый мотор семейства Nu. Отдача агрегат пока неизвестна. Позже гамма дополнится турбированными двигателями рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра.

Концептуальный кроссовер Kia Niro оснащен гибридной силовой установкой. В ее состав вошли 160-сильный бензиновый мотор, отвечающий за вращение передних колес, 45-сильный электродвигатель на задней оси, а также преселективная коробка передач с двумя сцеплениями.

Также ожидается, что Kia выпустит еще одну модель в стилистике Niro. Это будет вседорожник, который будет предлагаться исключительно как гибрид. Новинку корейцы планируют позиционировать как конкурента Toyota Prius. По словам руководителей Kia, исследования показывают, что многие автомобилисты хотели бы иметь Prius, но им не нравится дизайн гибрида Toyota. Бензин-электрический вседорожник Kia, напротив, понравился фокус-группам. Ожидается, что такая модель появится в 2016 году.

Новости по теме