Москва введет платный въезд на МКАД и ТТК

Москва введет платный въезд на МКАД и ТТК
28 ноября 2014

Московские власти намерены ввести платный проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. Стоимость выезда на столичную кольцевую дорогу обойдется в 200 рублей. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РБК.

Собеседники издания называют разные сроки введения платного проезда по МКАД. По одним данным, взимать плату начнут в марте 2015 года, по другим – в августе того же года. При этом источники Интерфакса утверждают, что в марте пройдет эксперимент, по итогам которого будет принято решение о целесообразности введения нового сбора.

Ожидается также, что плату за въезд на Третье транспортное кольцо начнут взимать позже, чем на МКАД, но когда именно, неизвестно

По информации РБК, проект ввода платного проезда по МКАД московские власти обсуждали с профильными чиновниками правительства и с сотрудниками администрации президента, отвечающими за транспортные вопросы. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает об обсуждении подобной инициативы. Он добавил, что сомневается в необходимости согласовывать такие вопросы с администрацией президента.

Платить за проезд по кольцевым магистралям придется как жителям Москвы, так и людям из других регионов. Изначально планировалось сделать платный въезд только для тех, кто не живет в столице, но, по словам источника РБК – это может задеть власти Московской области.

Собеседники Интерфакса утверждают, что на данный момент нет ясности со стоимостью проезда по МКАД и Третьему транспортному кольцу. По их словам, власти могут ввести дифференцированные тарифы: 100 рублей за пересечение МКАД и 150 рублей за ТТК. Источник агентства добавил, что, несмотря на планы по введению платного проезда, столичные чиновники не собираются устанавливать на въезде в город шлагбаумы: считывание номера проезжающего автомобиля будет происходить в автоматическом режиме.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса москвичей, согласно которым половина столичных жителей поддерживает организацию платного въезда в центр города. По данным центра, высокой загруженность дорог Москвы считают 88 процентов опрошенных.

Продолжение:Введение платы за въезд в город пообещали обсудить с москвичами
Госдума назвала платный въезд в Москву «нонсенсом»

Новости по теме