Введение платы за въезд в город пообещали обсудить с москвичами

Введение платы за въезд в город пообещали обсудить с москвичами
28 ноября 2014

Решение о введение платного въезда в Москву будет принято только после обсуждения с жителями города. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

Согласно данным, опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения, половина жителей Москвы поддерживают введение платного въезда в центр города.

«Прежде всего хотел бы отметить, что решения о введении платного въезда в Москву нет, – заявил Ликсутов. – Но я хотел бы подчеркнуть, так как считаю это важным, что решения по вводу таких серьезных инициатив принимаются только совместно с горожанами. Самое важное, что сейчас нужно сделать, – это продолжить общественное обсуждение. Чем больше будет идей и вариантов на эту тему, тем лучше».

В пятницу, 28 ноября, РБК со ссылкой на собственные источники сообщило, что власти Москвы намерены ввести платный проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. По данным издания, эта идея уже была обсуждена с профильными чиновниками правительства и администрацией президента. В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что не знает об осуждении подобной инициативы.

Помимо этого, в законности платного проезда усомнились в Госдуме. По словам первого замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, подобный законопроект вряд ли будет принят парламентом.

Новости по теме