Госдума назвала платный въезд в Москву «нонсенсом»

Госдума назвала платный въезд в Москву «нонсенсом»
28 ноября 2014

В Государственной думе России высказались против введения платного въезда в Москву с 2015 года. Замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что подобная инициатива столичных властей является нонсенсом. Об этом сообщает Интерфакс.

У нас есть конституция – закон прямого действия, единое экономическое и транспортное пространство, которые предполагают свободное перемещение товаров и услуг по всей Российской Федерации, поэтому платный въезд в Москву – абсолютный нонсенс, – заявил Лысаков.

Лысаков назвал инициативу столичных властей неуемным желанием некоторых чиновников правительства Москвы брать деньги за все и всех, за каждый чих. Он добавил, что его мнение разделяют другие депутаты, например, глава комитета по транспорту Евгений Москвичев. По словам парламентария, подобное законодательное предложение вряд ли будут принято нижней палатой парламента.

Давайте тогда всю страну заставим шлагбаумами, поскольку наверняка после Москвы плату за въезд в свой город захотят брать и другие – Тула, Рязань, Казань, Воронеж и так далее, – подытожил Лысаков.

Информация о возможном взимании платы за въезд на МКАД и Третье транспортное кольцо появилась в пятницу, 28 ноября. Предполагается, что новый сбор введут в столице в 2015 году. Плата за выезд на МКАД составит 200 рублей. После появления сведений об инициативе городских властей руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что платный въезд введут только после обсуждения с жителями.

Новости по теме