Harley Davidson папы Римского продадут на аукционе

Harley Davidson папы Римского продадут на аукционе
1 декабря 2014

Аукционный дом Bonhams выставит на торги мотоцикл Harley Davidson FLSTC 103 Heritage Softail Classic, принадлежащий папе Римскому Франциску. Аукцион состоится 5 февраля 2015 года в Париже.

Оценочная стоимость мотоцикла составляет от 15 тысяч (920 тысяч рублей) до 25 (полтора миллиона рублей) тысяч евро. Все вырученные средства будут направлены на благотворительность: деньги передадут организации Stowarzyszenie Przyjazny Swiat Dziecka, занимающейся помощью нуждающимся детям и их родителям.

Мотоцикл главы католической церкви продадут в феврале

На топливном баке мотоцикла, принадлежащего папе Франциску, стоит автограф папы Бенедикта XVI: американский производитель прислал два бака главе католической церкви для того, чтобы он на них расписался. После эти элементы были возвращены в Harley Davidson и установлены на мотоциклы.

Один из них стоит в музее компании, а второй должен был быть вручен Бенедикту XVI, но в феврале он отрекся от престола, а мотоцикл в июне 2013-го подарили папе Франциску.

Мотоцикл главы католической церкви продадут в феврале. Фото 1

Главе католической церкви часто дарят дорогие транспортные средства. В частности, в 2006 году компании Volvo и Volkswagen подарили папе внедорожник XC90 и бронированный седан Phaeton соответственно, а Мерседес несколько раз разрабатывал для понтифика специальные автомобили. Например, на базе внедорожник G-Class и M-Class.

Мотоцикл главы католической церкви продадут в феврале. Фото 2

Нынешний глава католической церкви папа Франциск сразу же после своего избрания отказался от лимузина и уехал из Ватикана на автобусе. За этот поступок патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет раскритиковал Франциска, заявив, что он работает напоказ. Летом 2013 года Франциск призвал всех священников отказаться от дорогих автомобилей в пользу скромных транспортных средств.

Новости по теме