Испанские СМИ разузнали о моторах следующей "семерки" BMW

Испанские СМИ разузнали о моторах следующей "семерки" BMW
1 декабря 2014

Базовым двигателем седана BMW 7-Series следующего поколения станет двухлитровый турбомотор мощностью 260 лошадиных сил. Впервые об этом двигателе стало известно в январе 2014 года, однако тогда об отдаче не сообщалось. Новую информацию не только об этом агрегате, но и обо всей моторной линейке будущей семерки опубликовало испанское издание Motor.

По информации издания, 7-Series с двухлитровым мотором получит индекс 730i. Следующим двигателем в иерархии станет 330-сильная шестерка, которую также планируют устанавливать на заряженное купе M2. Ее получат машины под индексом 740i.

Индексом 750i будут обозначаться семерки с 460-сильным мотором V8. Топовым бензиновым агрегатом станет V12 мощностью 600 сил, хотя в конце 2012 года сообщалось, что BMW может отказаться от такого мотора.

Ранее стали известны подробности и были опубликованы снимки интерьера следующей 7-Series. По информации источников в немецкой компании, салон новинки "опередит на несколько" световых лет интерьеры нынешних BMW. Кроме того, известно, что новая версия мультимедийной системы iDrive будет оснащена отдельным экраном для переднего пассажира.

Также испанцам удалось узнать, что в линейку агрегатов 7-Series войдет всего один дизельный шестицилиндровый мотор, однако его мощность будет варьироваться от рынка, на котором продается автомобиль. На данный момент нынешняя семерка продается с шестицилиндровыми моторами на тяжелом топливе мощностью 258, 313 и 381 лошадиная сила.

Покупателям предложат BMW 7-Series и с гибридными силовыми установками. Первая получит индекс 730e, и в ее состав войдет четырехцилиндровый бензиновый агрегат. Вторая версия будет иметь индекс 740e и шестицилиндровый мотор.

Семерку BMW нового поколения представят в сентябре 2015 года на автосалоне во Франкфурте. Машина будет продаваться в длиннобазной и короткобазной версиях.

Новости по теме