Госдуме предложат отнимать машины у виновников ДТП с жертвами

Госдуме предложат отнимать машины у виновников ДТП с жертвами
1 декабря 2014

В Государственной думе России подготовили законопроект, согласно которому пьяных автомобилистов, ставших виновниками ДТП с жертвами, будет ждать пожизненное лишение водительского удостоверения, а также конфискация транспортного средства. Автором документа стал член комитета по транспорту нижней палаты парламента Олег Нилов, сообщают Известия.

«Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших, – заявил Нилов. – Машина в данном случае становится орудием убийства. А орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счет компенсации и выплат родственникам погибшего».

Поводом для разработки законопроекта стало ДТП в Калининграде, которое произошло в пятницу, 21 ноября. Пьяный водитель за рулем Lexus LX570 сбил насмерть двух девушек, а еще одна жертва аварии была отправлена в больницу в критическом состоянии. Управлял внедорожником 40-летний Сергей Кривченко, сын исполнительного директора Автотора Владимира Кривченко. В крови виновника ДТП было обнаружено 1,3 промилле алкоголя.

Ранее ужесточить ответственность для пьяных водителей предложил заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов. Он считает, что подобных автомобилистов необходимо отправлять на принудительное лечение, а также отбирать у них автомобили.

Новости по теме