Российский Kia cee'd получил 100-сильный мотор

Российский Kia cee'd  получил 100-сильный мотор
2 декабря 2014

Российский офис компании Kia объявил о начале приема заказов на новую базовую комплектацию хэтчбека и универсала cee'd – Classic. Она предлагается только со 100-сильным двигателем объема 1,4 литра и шестиступенчатой механической коробкой передач. Цены на эту версию составляют 594,9 (хэтчбек) и 664,9 (универсал) тысячи рублей.

Конкуренты Kia cee'd со 100-сильным мотором в базовой комплектации стоят дороже: Ford Focus (85 сил) -- 615 тысяч, Hyundai i30 (100 сил) -- 610 тысяч, а Renault Megane (106 сил) -- 646 тысяч рублей.

Ранее самый доступный Сид предлагался только с 1,6-литровым мотором мощностью 129 лошадиных сил по цене от 689,9 тысячи рублей. Помимо этого, модель доступна в заряженной версии GT с 204-сильным двигателем. Она оценена в 1 миллион 59 тысяч рублей.

В список базового оснащения комплектации Classic включены передние и боковые подушки, а также шторки безопасности, ABS с предупреждением об аварийном замедлении, иммобилайзер, крепления детских кресел ISOFIX, рулевое колесо с возможностью управления мультимедийной системой, рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету, передние стеклоподъемники и боковые зеркала с электроприводом.

Таким образом число комплектаций Kia cee'd в России увеличилось до одиннадцати. Топовая, не заряженная версия Premium со 130-сильным двигателем в базовом оснащении имеет ксеноновые фары головного света с омывателями, систему адаптивного освещения дороги, задние парктроники, складывающиеся зеркала с электроприводом, двухзонный климат-контроль, а также камеру заднего вида и навигационную систему. Такая комплектация оценена в 984 тысячи рублей.

Новости по теме