Канадцы выпустят электрический спорткар с полным приводом

Канадцы выпустят электрический спорткар с полным приводом
2 декабря 2014

Канадская компания Dubuc Motors планирует через год запустить серийное производство электрического спорткара под названием Tomahawk, который представители бренда называют «двоюродным братом Tesla». На данный момент фирма ищет инвесторов, готовых вложиться в проект, утверждая, что может также получить «миллионы долларов от правительственных грантов».

Модель Tomahawk будет представлять собой купе с посадочной формулой 2+2, полным приводом (по одному электромотору установят на передней и задней осях), полностью алюминиевой конструкцией и регулируемой пневматической подвеской. Кроме того, новинка получит открывающиеся вверх двери и багажный отсек, в который «поместятся две сумки для гольфа».

Фирма Dubuc решила сделать «двоюродного брата Tesla»

С нуля до 96 километров в час канадский спорткар сможет ускоряться за 3,5 секунды. Максимальная скорость — 225 километров в час. Запас хода составит 440 километров.

Фирма Dubuc решила сделать «двоюродного брата Tesla». Фото 1

Предполагаемая стоимость новинки — около 100 тысяч канадских долларов (87 тысяч долларов США).

Фирма Dubuc решила сделать «двоюродного брата Tesla». Фото 2

Ранее фирма Dubuc Motors планировала выпустить модель Tomahawk в виде «кит-кара», комплекта с набором деталей, предназначающихся для самостоятельной сборки владельцем. В компании утверждали, что в моторный отсек можно будет установить любую силовую установку, включая электрическую.

Фирма Dubuc решила сделать «двоюродного брата Tesla». Фото 3

В Dubuc рассчитывали, что на сборку подобной машины уйдет 250 часов. Стоимость комплекта составит около 20 тысяч долларов, а полностью готовый автомобиль обойдется примерно в 30 тысяч долларов. О развитии идеи продаж «кит-каров» в компании не сообщают.

Новости по теме