Компания Volvo отложила выход конкурента «шестерки» BMW

Компания Volvo отложила выход конкурента «шестерки» BMW
2 декабря 2014

В планы компании Volvo пока не входит выпуск большого купе, которое могло бы стать конкурентом BMW 6-Series. Об этом со ссылкой на главного дизайнера по экстерьерам шведского автопроизводителя Андреса Гуннарсона сообщает издание Auto Express.

Серийная версия Concept Coupe находится в режиме ожидания, – рассказал Гуннарсон. – Купе – это автомобиль, который хочет получить каждый автопроизводитель. И мы очень хотим сделать серийный Concept Coupe.

Гуннарсон отметил также, наибольшие надежды автопроизводитель связывает с внедорожником XC90 нового поколения. Главный дизайнер по экстерьерам Volvo добавил, что купеобразная версия модели, которая могла бы стать конкурентом BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, не входит в планы компании.

Прототип Volvo Concept Coupe дебютировал осенью 2013 года на автосалоне во Франкфурте. Концепт-кар призван продемонстрировать новое дизайнерское направление шведского автопроизводителя. Позже компания показала прототипы Concept Estate и XC Coupe, которые выполнены в той же стилистике.

Новости по теме