Преемника Nissan 370Z оснастят атмосферной «четверкой»

Преемника Nissan 370Z оснастят атмосферной «четверкой»
2 декабря 2014

Компания Nissan собирается предложить для преемника спорткара 370Z целое семейство моторов, а не только двигатель V6. Ожидается, что в гамму попадут две бензиновые четверки – турбированная и атмосферная. Благодаря последнему модель сможет конкурировать с Toyota GT86 и Subaru BRZ. Об этом со ссылкой на руководителя отдела маркетинга Nissan Роэля де Вриза сообщает издание CarAdvice.

Можем ли мы продавать машину с V6 в Европе? Нет. Будет ли новая Z-модель предлагаться с V6 в Европе? Мы, конечно же, не собираемся делать это. Тем не менее, есть люди, которые хотят автомобиль с шестицилиндровым мотором, так почему мы должны им отказывать?, – заявил ди Вриз. Таким образом, для Европы модель оснастят четверками, а для других рынков – V6.

Название преемника спорткара главный маркетолог Nissan не сообщил, отметив лишь, что буква Z в имени сохранится. Сейчас цифровой индекс 370Z указывает на объем мотора модели. То же самое было с 350Z.

Ожидается, что премьера новой Z-модели состоится в течение двух ближайших лет.

Спорткар Nissan 370Z в России официально не продается. На других рынках модель предлагается с 328-сильным бензиновым двигателем V6. Заряженная Nismo-модификация двухдверки комплектуется 344-сильным вариантом этого же мотора. Ранее сообщалось о том, что следующая Z-модель может также получить дизельный двигатель или гибридную силовую установку Mercedes-Benz.

Новости по теме