BMW создаст собственную сеть электрозаправок

BMW создаст собственную сеть электрозаправок
3 декабря 2014

Компания BMW планирует развернуть в США сеть зарядочных станций для электрокаров, которая смогла бы составить конкуренцию «заправкам» Supercharger от компании Tesla. Об этом сообщает издание Autoguide со ссылкой на Джейкоба Харба, руководителя североамериканского подразделения BMW по продажам электрокаров.

В США в сеть Supercharger от компании «Теслы» входят 135 зарядочных станций, которые позволяют автомобилям компании пересечь страну. Также подобные станции появляются и в Европе, в которой сейчас находится 74 пункта. Использование зарядок бесплатно. В «Тесле» неоднократно заявляли о дальнейшем развитии проекта Supercharger и увеличении числа мест для подзарядки.

По словам Харба, официальное объявление о начале программы развития собственной сети электрозаправок будет сделано в январе следующего года на моторшоу в Детройте. До этих пор он отказался предоставить детальную информацию о том, сколько планируется установить таких станций и на каких условиях к ним предоставят доступ.

Топ-менеджер лишь уточнил, что в BMW намерены «распространить такие электрозаправки повсюду», а скорость их распространения «вряд ли понравится Тесле».

В США компания BMW решила конкурировать с зарядочными станциями Tesla

На данный момент компания BMW подготовила зарядочный комплекс стоимостью 6,5 тысячи долларов, который позволяет пополнять батарею на 80 процентов за полчаса. Кроме того, марка представила проект оснащения уличных столбов розетками для зарядки электрокаров. Пилотный проект по размещению подобных столбов стартует в Мюнхене весной 2015 года.

В США компания BMW решила конкурировать с зарядочными станциями Tesla. Фото 1

Сейчас в линейке BMW есть две модели с возможностью подзарядки батарей от электросети: хэтчбек i3 и купе i8.

Новости по теме