Число гонок DTM увеличили в два раза

Число гонок DTM увеличили в два раза
3 декабря 2014

С 2015 года в немецком кузовном чемпионате будут проходить две гонки за один этап – по одной в субботу и воскресенье. Таким образом, следующий сезон будет включать в общей сложности 18 заездов – на восемь больше, чем в 2014 году. Информация об изменении формата уикенда, а также календарь (который еще предстоит утвердить FIA и Немецкому автоспортивному союзу) опубликованы на официальном сайте серии.

Ранее команда Mercedes-Benz объявила об увеличении числа своих машин в DTM с семи до восьми. Новой командой немецкого производителя стал коллектив ART Grand Prix. Audi и BMW по-прежнему будут заявлять восемь автомобилей. Общее число машин на каждом этапе составит 24, а не 23, как это было ранее.

Календарь DTM на 2015 год

Даты проведения этапа Автодром
1-3 мая Хоккенхаймринг
29-31 мая Лаузицринг
26-28 июня Норисринг
10-12 июля Зандфорт (Нидерланды)
31 июля - 2 августа Шпильберг (Австрия)
28-30 августа Moscow Raceway (Россия)
11-13 сентября Ошерслебен
25-27 сентября Нюрбургринг
16-18 октября Хоккенхаймринг

Предстоящий сезон традиционно начнется и завершится гонками на трассе Хоккенхаймринг. Из календаря был исключен этап на венгерском Хунгароринге, а также в китайском Гуанчжоу. От гонки в КНР чемпионат отказался еще по ходу прошлого сезона, заменив ее этапом в голландском Задфорте. Что касается российского этапа на подмосковной трассе Moscow Raceway, то он был перенесен с середины июля на конец августа.

На данный момент единственным россиянином в немецком кузовном чемпионате остается бывший пилот Формулы-1 Виталий Петров, выступающий за Mercedes-Benz. По итогам минувшего сезона он стал единственным пилотом серии, который не набрал ни одного очка. Продолжит ли он карьеру в Мерседесе, пока не известно. По словам главы автоспортивного подразделения немецкой марки Тото Вольффа, решение о продлении контракта с Петровым может быть принято только после декабрьских тестов.

Новости по теме