В Maserati отказались от нового кабриолета GranTurismo

В Maserati отказались от нового кабриолета GranTurismo
3 декабря 2014

Компания Maserati исключила выпуск следующего поколения открытой версии купе GranTurismo под названием GranCabrio – ее заменит совершенно новая модель Alfieri. При этом полностью новое купе GranTurismo выйдет в конце 2017 года, а не в 2018 году, как сообщалось ранее. Об изменениях в планах итальянской марки изданию AutoExpress рассказал топ-менеджер североевропейского отделения Петер Дентон.

«Смена поколения GranTurismo произойдет в конце 2017-го, однако это касается только купе. Мы полагаем, что пробел (который появится в результате отказа от нового GranCabrio – прим. Мотора) будет заполнен в начале 2017 года моделью Alfieri Spider», – сказал Дентон, впервые назвав предполагаемое имя открытой версии Альфиери.

На данный момент Maserati GranTurismo предлагается с двумя двигателям V8 объемом 4,2 и 4,7 литра, развивающими до 405 и 460 лошадиных сил соответственно. После смены поколения машина получит новую 3,8-литровую восьмерку с двумя турбинами, мощность которой составит более 550 лошадиных сил. Дентон подтвердил опубликованные ранее данные, что новинка заметно уменьшится в размерах.

Также про новый GranTurismo известно, что машина будет доступна для заказа только с задним приводом. В то время как готовящаяся к выпуску модель Alfieri можно будет купить как с задним, так и с полным приводом. Компания называет эту машину настоящим спорткаром. Главным конкурентом модели должно стать купе Porsche 911.

В ближайшие годы Maserati намерена удвоить прибыль, однако при этом компания не хочет превышать объем выпуска 75 тысяч автомобилей в год, чтобы сохранить эксклюзивность марки. Кроме нового GranTurismo и Alfieri, марка собирается выпустить кроссовер Levante. Премьера первого внедорожника в линейке Мазерати намечена на 2015 год.

Новости по теме