Суперкар Koenigsegg станет быстрейшим на Нюрбургринге

Суперкар Koenigsegg станет быстрейшим на Нюрбургринге
3 декабря 2014

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg в 2015 году попытается переписать на себя абсолютный рекорд Северной петли Нюрбургринга, который сейчас принадлежит трековому суперкару Pagani Zonda R. Об этом со ссылкой на главу компании Кристиана фон Кенигсегга сообщает издание Car and Driver.

Компания Koenigsegg планирует сначала установить рекорд Нюрбургринга на модели Agera R, а после улучшить его на One:1. Целью производителя является круг, который уложится примерно в 6 минут и 30 секунд.

«Если смотреть по секторам, то мы уже близки к рекорду. Мне не нравится все это (установление рекордов Нюрбургринга – примечание «Мотора»), но чтобы проявить себя в этом рыночном сегменте, такие вещи необходимы», – заявил фон Кенигсегг.

В Koenigsegg проведут рекордные заезды на "Северной петле" в 2015 году

Koenigsegg Agera R

Суперкар Agera R комплектуется битурбированной пятилитровой восьмеркой, мощность которой в зависимости от топлива варьируется в диапазоне от 960 до 1050 лошадиных сил. С места до ста километров в час купе разгоняется за 2,9 секунды, а его максимальная скорость равна 440 километрам в час. На прямой Döttinger Höhe Нюрбюургринга в 2012 году суперкар разогнался до 401,6 километра в час.

Модель One:1 дебютировала весной. Она укомплектована 1341-сильным (1371 Нм) двигателем V8 с двумя турбинами. Мотор работает как на обычным бензине, так и на биоэтаноле E85. Агрегат сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До 400 километров в час купе разгоняется через 20 секунд после старта. Масса модели составляет 1341 килограмм.

Суперкар Pagani Zonda R в 2010 году проехал Северную петлю за 6 минут и 47,5 секунды. За рулем машины находился гонщик Марк Бассенг. Пилотировать суперкары Koenigsegg во время попыток установления рекордов будет тест-пилот компании Роберт Сервански.

Новости по теме