Платная парковка сделала односторонними 55 улиц Москвы

Платная парковка сделала односторонними 55 улиц Москвы
3 декабря 2014

В связи с расширением зоны платной парковки от Садового до Третьего транспортного кольца московские власти сделают односторонним еще 55 улиц. Изменения вступят в силу до 25 декабря. Об этом сообщил замглавы Центра организации дорожного движения Александр Поляков. Его слова приводит издание M24.ru.

Летом нынешнего года в Москве из-за расширения зоны платной парковки за пределы Садового кольца были сделаны односторонними 24 улицы в районах Тверской, Пресненский и Арбат. Кроме того, в конце 2013 года схему движения успели изменить и в некоторых районах за пределами ТТК (например, в районе Аэропорт), однако на тот момент это не связывали с расширением зоны платной парковки. Теперь изменение движения коснулось районов Таганский, Хамовники, Даниловский, Красносельский и Басманный. Полный список улиц опубликован на M24.ru.

Односторонними стали небольшие переулки и проезды, соединяющие крупные улицы. На которых переулках и проездах схема движения будет изменена не на всей протяженности, а частично. Некоторые же улицы станут полностью односторонними. Например, в Таганском районе это касается Большого Дровяного переулка, который находится между Земляным Валом и Николоямской улицей. По словам Полякова, новая схема движения позволит организовать больше парковочных мест.

О расширении зоны платной парковки до ТТК стало известно летом 2014 года. В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что платная парковка между Садовым кольцом и ТТК «повсеместной не будет». В октябре план расширения, намеченного на 25 декабря, был утвержден.

На данный момент платные стоянки работают внутри Садового кольца, а также на 153 улицах близлежащих районов. После расширения зоны до ТТК стоянка станет платной на 454 улицах.

Новости по теме