Toyota оценит подержанную машину по интернету

Toyota оценит подержанную машину по интернету
3 декабря 2014

Российские клиенты компании Toyota, собирающиеся приобрести новый автомобиль по программе Trade-in (обмен старого автомобиля на новый с доплатой), смогут узнать предварительную стоимость своей поддержанной машины по интернету, загрузив ее данные и фотографии в специальную форму на сайте.

Оценку подержанного автомобиля по фотографии проведет специальный эксперт, после чего программа автоматически рассчитает предварительную стоимость сделки. На следующем этапе клиенту придется выйти в офф-лайн и доставить свою машину на диагностический осмотр (занимает от 23 до 45 минут), по результатам которого будет названа его окончательная цена. По опыту «Тойоты», в 90 процентах случаев она не отличается от предварительной оценки.

Помимо этого, «Тойота» разработала специальное iPad-приложение, позволяющее конфигурировать новый автомобиль, оформить заявку на кредит и другие сервисы прямо в дилерском центре. Ранее исследование американского агентства J.D. Power and Associates показало, что степень «удовлетворенности» покупателей оказывается существенно выше, когда дилеры используют планшетники, чтобы с их помощью показать характеристики и особенности автомобиля, цветовую гамму, стоимость опций, а также прочую информацию.

Введение новых сервисов приурочили к началу российских продаж обновленного седана Camry, показанного на Московском автосалоне. Цены на самый популярный в России седан класса D+ начинаются от 998 тысяч рублей, что на 29 тысяч рублей дороже дорестайлинговой модели. Производство седанов наладили на предприятии «Тойоты» в Санкт-Петербурге. Первый тест-драйв новинки на Моторе появится уже в ближайшую пятницу.

Новости по теме