Renault и PSA раскритиковали власти Франции за притеснение дизелей

Renault и PSA раскритиковали власти Франции за притеснение дизелей
3 декабря 2014

Крупнейшие французские автопроизводители – компания Renault и группа PSA Peugeot Citroen – раскритиковали власти страны за желание сократить количество автомобилей с дизельными моторами с целью улучшения экологической ситуации. Об этом сообщает издание Automotive News.

Автопроизводители не увидели вреда экологии от дизельных моторов

машин во Франции укомплектованы дизельными моторами.

Дизельные моторы являются ключевым фактором для снижения количества парниковых газов и борьбы с изменением климата. Новые налоги поставят Францию в невыгодное положение относительно Германии, – заявили в PSA Peugeot Citroen.

В Renault отметили, что изменение внутренней пошлины на дизельное топливо не повлияет на состояние окружающей среды, так как власти не собираются дифференцировать сбор относительно того, какой двигатель используется на том или ином автомобиле – новый или старый.

О планах властей Франции по сокращению количества автомобилей с дизельными моторами стало известно в начале декабря. Тогда сообщалось, что чиновники намерены увеличить внутренний налог на потребление энергетических продуктов (TICPE), за счет чего государственный бюджет в 2015 году пополнится на дополнительные 807 миллионов евро. В Renault прогнозируют, что из-за этих мер стоимость литра тяжелого топлива увеличится на четыре евроцента, а бензина – на два.

Новости по теме