Пикап Mazda BT-50 сделают красивее

Пикап Mazda BT-50 сделают красивее
4 декабря 2014

Компания Mazda намерена во второй половине 2015 года провести обновление своего единственного пикапа – BT-50. Модель во время рестайлинга сделают красивее, так как, по словам представителей Мазды, нынешний внешний вид негативно отражается на продажах. Об этом сообщает издание Motoring.

Единственный пикап "Мазды" обновят через год

Последними новинками Mazda с дизайном в стилистике KODO стали компактный кроссовер CX-3 и хэтчбек Mazda2. Вседорожник дебютировал в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Конкурентами модели являются, например, Nissan Juke и Opel Mokka.

«После рестайлинга модель будет выглядеть иначе. И не надо быть гением, чтобы понять, что экстерьер будут выполнен в стилистике KODO (нынешняя дизайнерская концепция Mazda – примечание «Мотора»). С точки зрения дизайна мы попытаемся сохранить BT-50 в линейке Mazda, не создавая полностью новую модель», – заявил руководитель маркетингового подразделения австралийского офиса автопроизводителя Алистер Доак.

Издание отмечает, что Mazda BT-50 вдвое уступает по продажам пикапу Ford Ranger, тогда как в остальных сегментах австралийского рынка модели японцев продаются лучше машин американских конкурентов. Точные цифры в Motoring не привели. По данным CarAdvice, в октябре было продано 2405 экземпляров Рейнджера.

На российском рынке пикап Mazda BT-50 не представлен. В Австралии модель предлагается как в моно-, так и в полноприводой модификации. BT-50 комплектуется дизельными моторами 2.2 и 3.2 мощностью 149 и 199 лошадиных сил.

Новости по теме