Москва введет единый тариф на парковку от Садового кольца до МКАД

Москва введет единый тариф на парковку от Садового кольца до МКАД
4 декабря 2014

Московские власти решили ввести единый тариф для муниципальных платных стоянок, расположенных от внешней стороны Садового кольца до границ города. Стоимость часа хранения автомобиля на таких паркингах составит 40 рублей. Соответствующая сумма указана в поправках к постановлению Об организации платных парковок. Об этом сообщает M24.ru.

Помимо этого, чиновники планируют ввести абонементы на парковку около делового центра Москва-Сити. Их стоимость будет аналогична ценам на разрешения парковаться внутри Бульварного кольца: 16 тысяч рублей в месяц или 160 тысяч рублей в год. Между Бульварным и Садовым кольцами стоимость абонемента равна 12 тысячам рублей за месяц и 120 тысячам рублей за год, а за границами Садового – восьми тысячам рублей в месяц и 80 тысячам рублей в год.

Сейчас проект поправок находится на антикоррупционной экспертизе. Мэр Москвы Сергей Собянин документ еще не изучал. Чиновники отметили, что введение единого тарифа от Садового кольца до границ столицы не означает, что платные стоянки появятся в спальных районах. Поправки нужны для того, чтобы регламентировать цены на парковку в новой зоне действия муниципальных паркингов, которая частично выйдет за границы ТТК.

В начале октября московские власти подписали приказ, согласно которому с 25 декабря парковка на большей части улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами станет платной. Новые муниципальные паркинги появятся в 17 районах, в число которых вошли, например, Хамовники, Тверской, Савеловский, Басманный, Таганский, Якиманка и Замосковречье.

Новости по теме