Рассекречен новый Aston Martin Джеймса Бонда

Рассекречен новый Aston Martin Джеймса Бонда
4 декабря 2014

Компания Aston Martin опубликовала в своем официальном твиттере первое изображение автомобиля Джеймса Бонда из 24 серии «бондианы». Спорткар, получивший индекс DB10, появится в фильме Spectre (в переводе с английского – «угроза», а также название глобальной террористической организации в романах Яна Флеминга).

Ранее компания Aston Martin зарегистрировала названия с DB10 по DB14, которые предполагается использовать для будущих моделей марки.

Подробности об «Астоне» секретного агента пока не сообщаются. Издание Autocar предполагает, что стилистические черты нового «бондмобиля» появятся на будущих моделях британской марки, в том числе, на купе DB9 следующего поколения, которое дебютирует в 2016.

Новый "бондмобиль" даст представление о будущих моделях британской марки

Пока остается непонятным, как именно будет называться серийный спорткар. Ранее сообщалось, что большинство топ-менеджеров выступают за название DB10, однако некоторая часть высшего руководства Aston Martin настаивает на сохранении индекса DB9.

В конце 2013 года Aston Martin и концерн Daimler AG подписали соглашение о техническом сотрудничестве. Один из пунктов договора предусматривает совместную разработку двигателей V8.

По предварительным данным, купе построят на новом алюминиевом шасси, которое придет на смену нынешней платформе VH. Ожидается, что новинку оснастят битурбированной «восьмеркой» совместного производства с Mercedes-AMG, мощность которой составит около 500 лошадиных сил.

Съемки нового фильма о Джеймсе Бонде, которого опять сыграет Дэниел Крейг, стартуют в понедельник, 8 декабря. Кино будет сниматься, в том числе, в Риме, Мехико и Танжере (Марокко), а также в Австрийских Альпах и на британской киностудии Pinewood. Премьера Spectre состоится в ноябре 2015 года.

Новости по теме