Количество парковочных инспекторов в Москве увеличится вдвое

Количество парковочных инспекторов в Москве увеличится вдвое
4 декабря 2014

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ), следящая за соблюдением правил парковки в городе, планирует в два раза увеличить количество инспекторов в 2015 году. Ожидается, что их количество вырастет с 200 до 400 человек. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя МАДИ Андрея Сидорова сообщает портал M24.ru.

В основные обязанности инспекторов МАДИ входит вынесение штрафов за стоянку в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», а также фиксация фактов неуплаты парковки.

По словам Сидорова, основное внимание инспекторов уделяется улично-дорожной сети внутри Садового кольца, наиболее проблемным пересадочным узлам вблизи метро, а также центральным улицам, в том числе, Большой Дмитровке, Покровке, Пятницкой.

«На участках, где улицы патрулируют пешие инспекторы МАДИ, практически до нуля сократилось количество нарушений правил остановки и стоянки», – отметил Сидоров.

Ранее сообщалось, что московские власти собираются к концу года в четыре раза увеличить число инспекторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). До 25 декабря их количество должно вырасти с нынешних 30 до 120 человек. В их обязанности входит очистка регистрационных знаков от наклеек и других предметов, мешающих их идентификации, а также проверка оплаты стоянки при помощи «ручных парконов».

С 25 декабря парковка станет платной еще на 405 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Стоимость одного часа хранения машины на новых муниципальных паркингах составит 40 рублей. На данный момент платные стоянки действуют практически на всей территории внутри Садового кольца и ряде районов за его пределами.

Новости по теме