Купе Mercedes-Benz C-Class появится через год

Купе Mercedes-Benz C-Class появится через год
5 декабря 2014

Компания Mercedes-Benz к 2020 году планирует представить до 12 новых моделей. В частности, в декабре следующего года немцы начнут продавать C-Class нового поколения с кузовом «купе». Об этом со ссылкой на главу отделения исследований и разработок концерна Daimler Томаса Вебера сообщает издание Auto Motor und Sport.

Ожидается, что двухдверка сохранит габаритную длину седана (4686 миллиметров), однако получится немного шире и ниже (у обычного C-Class эти показатели равны 1810 и 1442 миллиметра соответственно). Кроме того, купе будет отличаться от четырехдверки более агрессивными стилистическими чертами кузова.

Предположительно, в моторную гамму новинки войдет двухлитровая «турбочетверка» мощностью 245 лошадиных сил, а также 333-сильный твин-турбо двигатель V6 объемом 4,0 литра.

В 2016 году появится AMG-версия купе, которую оснастят новым четырехлитровым восьмицилиндровым битурбо агрегатом, дебютировавшим на суперкаре AMG GT. Как и в случае с седаном С 63 AMG, двигатель «заряженного» купе будет доступен в двух вариантах мощности – 476 и 510 лошадиных сил.

Осенью 2015 года также должна состояться премьера отрытой версии модели C-Class нового поколения. Ранее в интернете появились снимки интерьера кабриолета и фотографии тестового прототипа новинки. Кроме того, «Мерседес» рассматривает возможность выпуска C-Class с покатой линией крыши. «Четырехдверное купе» сможет расположиться между моделями CLA и CLS.

На данный момент немецкая марка предлагает новый C-Class с кузовами «седан» и «универсал». В России пока доступна только четырехдверная версия модели, цены на которую начинаются от 1 миллиона 490 тысяч рублей.

Новости по теме