Ferrari распродала весь тираж самого экстремального суперкара

Ferrari распродала весь тираж самого экстремального суперкара
5 декабря 2014

Компания Ferrari распродала все экземпляры трековой модификации гибридного суперкара LaFerrari – FXX K, премьера которой состоялась в начале декабря. Об этом сообщает издание Top Gear со ссылкой на руководителя маркетингового отдела марки Николу Боари.

По словам Боари, всего построят 40 трековых супергибридов, стоимость каждого из которых составляет 2,5 миллиона евро (примерно на миллион дороже обычной версии LaFerrari). Поставки автомобилей начнутся в 2015 году. Ожидается, что все FXX K будут храниться в Маранелло, а не у владельцев. Суперкары привезут на трек и подготовят к заездам специалисты Ferrari.

Итальянцы построят 40 экземпляров купе Ferrari LaFerrari FXX K

Гибридная силовая установка трекового LaFerrari включает в себя 6,3-литровый двенадцатицилиндровый двигатель и электромотор. Мощность первого из них по сравнению с дорожной модификацией была увеличена с 800 до 860 лошадиных сил, а второго – со 163 до 190 сил. Суммарная отдача агрегатов – 1050 лошадиных сил 900 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики суперкара FXX K не сообщаются. Известно лишь, что новинка проходит круг трассы в Фиорано за 1 минуту 14 секунд – на пять секунд быстрее обычного LaFerrari.

Итальянцы построят 40 экземпляров купе Ferrari LaFerrari FXX K. Фото 1

Дорожный суперкар Ferrari LaFerrari выпустят тиражом 499 штук. Каждая машина была куплена по предварительному заказу. Для того чтобы иметь возможность заказать модель, клиенту марки необходимо обладать еще как минимум пятью другими автомобилями Ferrari. Затем выбор кандидатуры на покупку LaFerrari должен был лично подтвердить руководитель Ferrari Лука ди Монтеземоло, который в сентябре покинул свой пост.

Российская квота LaFerrari составляла два автомобиля и уже выбрана. Стоимость каждой машины – 56 миллионов 665 тысяч рублей.

Новости по теме