GMC Yukon научили набирать "сотню" за 4,5 секунды

GMC Yukon научили набирать "сотню" за 4,5 секунды
5 декабря 2014

Американское тюнинг-ателье Hennessey подготовило пакет доработок для топовой комплектации внедорожника GMC Yukon (аналог Chevrolet Tahoe), которая называется Denali и оснащается 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 426 сил. После доработок внедорожник сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 4,5 секунды.

Клиентам предложены три уровня форсировки мотора – до 557, 608 или 674 лошадиных сил. Последний вариант, получивший индекс HPE650, предусматривает установку механического нагнетателя, более производительного интеркулера, новые головки блока цилиндров, распредвала от Hennessey и фирменного блока управлением мотором.

После модернизации мотора максимальный крутящий момент увеличится с 614 до 892 Нм. При этом внедорожник, снаряженная масса которого составляет 2623 килограмма, способен проезжать дрэговую дистанцию в четверть мили за 13,1 секунды. Скорость в конце дистанции достигнет 177 километров в час.

Ателье Hennessey повысило мощность аналога Chevrolet Tahoe

Обычный GMC Yukon без тюнинга Hennessey

В тюнинг-программу для Yukon Denali также включена незначительная доработка экстерьера и интерьера. В частности, клиент получит подголовники с вышитым на них названием ателье, а на кузове появятся шильдики Hennessey и Supercharged. Стоимость пакета не уточняется.

Ателье Hennessey повысило мощность аналога Chevrolet Tahoe. Фото 1

Новое поколение семейства моделей Tahoe/Yukon и Suburban/Yukon XL дебютировало в конце 2013 года. Весной 2014 года стало известно, что компания Chevrolet намерена выпустить две заряженные версии Tahoe, одна из которых получит стандартный 426-сильный мотор от Yukon Denali. Появление этих версий в модельной линейке Шевроле пока официально не подтверждено.

Новости по теме