Британское моторшоу возродят через восемь лет после закрытия

Британское моторшоу возродят через восемь лет после закрытия
5 декабря 2014

Британский международный автосалон, который регулярно проводился с 1903 по 2008 год, планируется возродить в 2016 году. Об этом со ссылкой на члена британской королевской семьи принца Майкла Кентского сообщает издание Autocar.

По его словам, производители, которые на данный момент уже приглашены на моторшоу, заинтересовались предложением. Майкл Кентский также отметил, что основной акцент на предстоящем мероприятии будет сделан на автомобили с гибридными и электрическими силовыми установками».

Организаторы рассчитывают, что по своей значимости Британский автосалон «окажется наравне с Женевским или Франкфуртским автосалонами».

При этом британское Общество автомобильных производителей и продавцов (SMMT), под эгидой которого проводилось последнее мероприятие в 2008 году, не будет задействовано в организации предстоящего моторшоу. Однако SMMT по-прежнему владеет правами на использование логотипа и оригинального названия Британского международного автосалона, поэтому в 2016 году, вероятно, выставка состоится под новым именем.

Моторшоу, которое должно было быть проведено в 2010 году, не состоялось по причине тяжелой экономической ситуации в мире. Ряд крупных автопроизводителей принял решение не участвовать в мероприятии, из-за чего его проведение было признано нерентабельным.

Новости по теме