«Лексус» выбрал название для нового спорткара

«Лексус» выбрал название для нового спорткара
5 декабря 2014

Компания Lexus зарегистрировала в США, Канаде и Австралии название LC 500 и LC 500h, которые будут присвоены новому спорткару японского автопроизводителя. Об этом сообщает издание Lexus Enthusiast.

Регистрация названий указывает на то, что модель будет предлагаться как с гибридной силовой установкой, так и только с бензиновым двигателем. В первом случае частью бензин-электрического агрегата могут стать либо моторы V6 объемом 4,0 или 3,5 литра, либо V-образная четырехлитровая восьмерка. Модификация LC 500, скорее всего, обзаведется пятилитровым атмосферным агрегатом от купе RC F, который выдает 477 лошадиных сил.

Прежде предполагалось, что новый спорткара Lexus получит название SC. Раньше так именовался купе-кабриолет, выпуск которого прекратился в 2010 году. Тогда же сообщалось, что новая двухдверка премиального подразделения Toyota станет конкурентом Porsche 911 Turbo и выйдет на рынок в 2016 году.

Отмечалось, что заднеприводный спорткар Lexus получит гибридную силовую установку, состоящую из мотора V8 и электродвигателя, мощностью 486 лошадиных сил. При этом еще раньше сообщалось, что модель будет представлена в двух версиях: только с ДВС и с гибридной силовой установкой. Отдача в первом случае должна составить 482 силы, а во втором – 506 сил.

Новости по теме