Легковые "Мерседесы" предложили собирать в Петербурге

Легковые "Мерседесы" предложили собирать в Петербурге
5 декабря 2014

Концерн Daimler AG рассматривает возможность выпуска легковых автомобилей Mercedes-Benz в Санкт-Петербурге. Соответствующий запрос компания направила властям города, сообщают со ссылкой на представителя комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ведомости.

Чиновники уже предложили немецкому автопроизводителю площадку для строительства завода: в промзоне Шушары, где находятся предприятия General Motors и Toyota. Завод Daimler AG может расположиться на участке в 50 гектаров, который прежде планировала занять компания Suzuki. Тем не менее, в Mercedes-Benz отметили, что окончательное решение по вопросу выпуска легковых автомобилей в России еще не принято.

Помимо Санкт-Петербурга, немецкому концерну предлагают начать сборку легковых Мерседесов в Москве, Подмосковье и Татарстане.

Впервые о возможности выпуска легковых автомобилей Mercedes-Benz в России заговорили весной. В начале лета госкорпорация Ростех предложила немецкой компании наладить выпуск седана S-Class последнего поколения на территории РФ. Речь тогда шла о возможности запуска производства на предприятии в Набережных Челнах. В середине лета немцы заявили, что хотят продолжить переговоры с потенциальными партнерами для более детальной проработки проекта.

Сейчас в России выпускается всего одна коммерческая модель Mercedes-Benz – фургон Sprinter Classic. Его сборка налажена в Нижнем Новгороде на мощностях Группы ГАЗ.

Новости по теме