Японцы узнали подробности о гибридном преемнике Nissan 370Z

Японцы узнали подробности о гибридном преемнике Nissan 370Z
5 декабря 2014

Компания Nissan намерена оснастить преемника спорткара 370Z гибридной силовой установкой, в основу которой ляжет четырехцилиндровый бензиновый турбомотор. Об этом со ссылкой на японский журнал Best Car сообщает издание Motoring.

Бензиновый двигатель для силовой установки преемника 370Z компания Nissan позаимствует у Mercedes-Benz. В состав силовой установки новой Z-модели также войдут семидиапазонный автомат и электромотор, который расположится между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составит 250 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента.

Такая модификация будет продаваться в Европе и Японии, тогда как на американском рынке новую Z-модель предложат с бензиновым трехлитровым двигателем V6. Этот агрегат также предоставит Мерседес.

Предполагается, что сначала преемник 370Z поступит в продажу со съемной крышей. Причем с целью удешевления модели японцы планируют сделать новинку либо с кузовом тарга, либо T-bar.

Ранее сообщалось о том, что новая Z-модель получит атмосферный четырехцилиндровый мотор, который позволит ей конкурировать с Toyota GT86 и Subaru BRZ. Тогда же было отмечено, что дебют новинки состоится в течение двух ближайших лет. Летом 2012 года отмечалось, что преемник 370Z получит гибридную силовую установку от Mercedes-Benz S 400 Hybrid, которая состоит из 279-сильного мотора 3.5 и 20-сильного электродвигателя.

Новости по теме