Ferrari представила серийный спорткар в честь Пининфарины

Ferrari представила серийный спорткар в честь Пининфарины
5 декабря 2014

Компания Ferrari распространила фотографии серийной версии эксклюзивного суперкара Pininfarina Sergio, который будет выпущен тиражом шесть экземпляров. Новинка разработана итальянским кузовным ателье в память о Серджио Пининфарине в стилистике одноименного концепта, дебютировавшего на прошлогоднем моторшоу в Женеве.

Серийный суперкар, который отличается от концепта наличием остекления и немного другим дизайном, построен на базе Ferrari 458 Speciale. Новинка оснащается 605-сильным восьмицилиндровым атмосферником объемом 4,5 литра и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Первые сто километров в час модель сможет набрать примерно за три секунды.

Опубликованы изображения эксклюзивного суперкара Pininfarina Sergio

Как сообщалось ранее, покупателей суперкара компания Ferrari выбрала сама среди наиболее преданных клиентов. По некоторым данным, первым владельцем Ferrari Sergio стал арабский шейх, которому машина была передана во время премьеры серийного автомобиля в Абу-Даби.

Опубликованы изображения эксклюзивного суперкара Pininfarina Sergio. Фото 1

Официальная стоимость эксклюзивного Ferrari не сообщается. Предполагается, что цена на подобную машину составляет около трех миллионов евро. Все шесть экземпляров уже куплены.

Опубликованы изображения эксклюзивного суперкара Pininfarina Sergio. Фото 2

Последним эксклюзивным суперкаром Ferrari, распроданным по предварительным заявкам, стала модификация F12berlinetta. Ее разработали в честь 60-летия присутствия марки на рынке США и выпустили тиражом в 10 штук. Стоимость каждой из них составила 2,5 миллиона долларов.

Кроме того, уникальную версию купе Ferrari 458 Italia итальянцы построили для Эрика Клэптона и создали в единственном экземпляре вариант модели FF.

Новости по теме