В Сети показали оптику серийной Lada Vesta

В Сети показали оптику серийной Lada Vesta
8 декабря 2014

В интернете появились первые фотографии серийной оптики седана Lada Vesta. Изображения фары и заднего фонаря новинки опубликовало сообщество Just Lada во ВКонтакте. Ранее эти фотографии были опубликованы в газете Авторевю (номер 23).

Производство Lada Vesta начнется в 2015 году. В ноябре 2014-го АвтоВАЗ начал выпуск пилотной партии модели, которая состоит из 40 экземпляров. Экспериментальное производство начали для доводки конструкции и проектной документации, а также для отработки технологии сборки. После машины отправят в Германию для настройки антиблокировочной системы тормозов и системы стабилизации.

Сфотографированную фару «Весты» назвали "на 99 процентов серийной"

Прототип Lada Vesta дебютировал летом на Московском автосалоне. Серийную версию модели построят на собственной платформе АвтоВАЗа, но с использованием ряда узлов от моделей альянса Renault-Nissan. Речь идет, в частности, о рулевом управлении и задней торсионной балке, которые достанутся Весте от Renault Megane.

Сфотографированную фару «Весты» назвали "на 99 процентов серийной". Фото 1

Моторная гамма седана включит в себя три 1,6-литровых мотора мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил. 106-сильный агрегат сможет сочетаться с роботизированной коробкой передач, остальные – только с механикой.

Ожидается, что стоимость Lada Vesta в базовой комплектации составит от 350 до 400 тысяч рублей.

Новости по теме