Обновленный Kia Rio доберется до России весной

Обновленный Kia Rio доберется до России весной
8 декабря 2014

Российские продажи обновленного седана Kia Rio стартуют весной следующего года. Тогда же появится внедорожник Sorento нового поколения, а в начале 2015-го станет доступен рестайлинговый компактвэн Venga. Об этом в эфире радиостанции «Москва FM» заявил управляющий директор российского подразделения южнокорейской марки Артем Гусаров, сообщает издание «Автосреда».

На данный момент Kia Rio является третьей по популярности моделью на российском автомобильном рынке. По данным «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), с января по октябрь 2014 года в России было продано 73,5 тысячи южнокорейских седанов.

«Одна из самых больших премьер весны следующего года – это обновленный Kia Rio, тот автомобиль, который является лидером наших продаж, мы собираемся продавать его еще больше и в обновленном кузове», – отметил Гусаров.

Рестайлинговый седан Kia K2 (в КНР «Рио» продается под таким названием) дебютировал в Китае в ноябре. Новинка отличается от предшественника решеткой радиатора, доработанной светотехникой, иными бамперами, а также видоизмененными секциями противотуманных фар. Ожидается, что российская версия модели получит аналогичные изменения.

По предварительным данным, линейка моторов останется прежней. Kia Rio предлагается в России с 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми моторами, развивающими 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Первый мотор работает с пятиступенчатой механической и четырехдиапазонной автоматической трансмиссией, а второй как с МКП, так и с шестиступенчатым «автоматом». Цены на модель начинаются от 474 тысяч 900 рублей.

Новости по теме