Новый Jaguar XF сделают похожим на седан XE

Новый Jaguar XF сделают похожим на седан XE
9 декабря 2014

Компания Jaguar намерена сделать седан XF следующего поколения похожим на свою самую маленькую четырехдверку XE. Дебют модели состоится весной 2015 года на автосалоне в Нью-Йорке, а старт продаж XF намечен на осень того же года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

Форма кузова XF следующего поколения будет выполнена в стилистике XE. От конкурента BMW 3-Series новинка также получит фальшрадиаторную решетку. Так британский автопроизводитель рассчитывает сделать свои модели похожими и улучшить их узнаваемость: на развивающихся рынках, по мнению клиентов марки, этот показатель недостаточно высок.

В этом сегменте узнаваемость марки очень важна. Если вы владелец Audi, то вы хотите, чтобы все знали, что вы ездите именно на Audi. Про XF нынешнего поколения не каждый скажет, что это – Jaguar, – заявил собеседник Autocar.

Jaguar XF нового поколения представят весной 2015 года

Универсал Jaguar XF Sportbrake не сменит поколение до 2016 года.

Платформу для XF нового поколения также возьмут у XE: масштабируемое алюминиевое шасси iQ[AL]. За счет этого масса модели уменьшится на 50-100 килограммов по сравнению с предшественником. При этом ожидается, что XF после смены поколения станет больше, за счет чего увеличится объем багажного отсека и количество свободного места на задних сиденьях. Еще примерно 80 килограммов в Jaguar рассчитывают сэкономить за счет использования четырехцилиндровых моторов семейства Ingenium.

Изменениям подвергнутся и заряженные модификации XF – XFR и XFR-S. Последняя сейчас оснащается 550-сильным бензиновым мотором 5.0 V8 с механическим нагнетателем. Для модели нового поколения в Jaguar рассматривают возможность создания 600-сильного двигателя. Не исключено также появление экстремальных вариантов от заводского тюнинг-ателье группы Jaguar Land Rover – Special Vehicle Operations.

Помимо этого, седан XF после смены поколения получит новую мультимедийную систему InControl. Первой моделью, получившей этот развлекательный комплекс, стал седан XE.

В Jaguar также готовят к дебюту первый кроссовер марки – серийную версию прототипа C-X17. Модель должна выйти на рынок в 2016 году. При этом, по словам руководителя группы Jaguar Land Rover Ральфа Спета, новинку нельзя называть кроссовером, так выпуском вне- и вседорожников занимается Land Rover.

Новости по теме