Итальянцы создадут «гоночную машину на каждый день»

Итальянцы создадут «гоночную машину на каждый день»
9 декабря 2014

Итальянская фирма Predator's Ltd. анонсировала доступный спортивный автомобиль с открытыми колесами, который будет поставляться в виде кит-кара — комплекта деталей, предназначенного для самостоятельной сборки владельцем. Для запуска новинки в серию, которую разработчики называют «гоночной машиной на каждый день», компании необходимо как минимум 100 тысяч долларов. Сбор средств начат на краудфандинг-ресурсе Indiegogo.

Спорткар планируется предлагать с полностью электрической или гибридной силовой установкой на базе мотоциклетного двигателя. Детальные технические характеристики агрегатов не сообщаются, однако в компании уверяют, что спорткар сможет ускоряться до «сотни» за три секунды, а его максимальная скорость превысит 300 километров в час.

В электрической версии запас хода спорткара составит около 300 километров, а в гибридной — до 450 километров.

Сто тысяч долларов, которые компания надеется собрать с помощью краудфандинга, будут потрачены на доводку автомобиля под требования Евросоюза, необходимых для его сертификации и допуска на дороги общего пользования. Соответствующий сертификат планируется отправлять заказчику вместе с машиной.

Минимальный депозит за спорткар сейчас составляет 850 долларов. Новинка будет продаваться под брендом Egoista Motors. Сама машина обойдется в 10 тысяч долларов за электрический кит-кар и в 15 тысяч — за гибридный. Собранный на заводе автомобиль будет стоить 20 тысяч и 25 тысяч долларов (электрический и гибрид соответственно).

Первым заказчикам, в случае успешной завершении кампании на Indiegogo, спорткары планируется доставить уже в 2015 году.

Новости по теме