Американцы выпустят доступный трехколесный электрокар

Американцы выпустят доступный трехколесный электрокар
9 декабря 2014

Американская компания DeltaWing Technologies, принадлежащая владельцам гоночных коллективов из США Дону Панозу и Чипу Ганасси, собирается выпустить доступный трехколесный электрокар. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря производителя Гарри Фонга сообщает Wabe.

Ожидается, что стоимость электромобиля не превысит 15 тысяч долларов. Он поступит в свободную продажу, однако в DeltaWing собираются сделать основной акцент на так называемую программу «каршеринга». Предполагается, что основная часть машин будет предоставляться желающим в краткосрочную коллективную аренду.

О сроках появления новой модели DeltaWing пока не сообщается. Сначала компания собирается построить собственное предприятие в штате Джорджия, а уже затем наладить сборку машин. «Мы хотим стать не просто производителем гоночных автомобилей. Мы намерены приносить пользу, как окружающей среде, так и экономике штата. Завод обеспечит дополнительные рабочие места, а продажи наших машин пополнят бюджет», – отметил Фонг.

Помимо этого, DeltaWing собирается запустить в серию свой спортпрототип с «треугольной» формой кузова. При этом компания не намерена выпускать новинку самостоятельно, а рассчитывает объединиться с каким-либо крупным производителем. Ожидается, что гражданский вариант машины, которую сделают четырехместной, сохранит свою необычную форму.

Компания DeltaWing разработает электромобиль за 15 тысяч долларов

Проект гражданского варианта спортпрототипа DeltaWing

По предварительным данным, ее оснастят четырехцилиндровым мотором мощностью 85-110 лошадиных сил. Этого будет достаточно, чтобы автомобиль смог разгоняться с места до 96 километров в час за шесть секунд. Максимальная скорость новинки составит 210 километров в час. Расход топлива будет равен 3,36 литра на сто километров пробега.

Новости по теме