В России начали собирать новый Nissan X-Trail

В России начали собирать новый Nissan X-Trail
9 декабря 2014

Компания Nissan начала собирать в Санкт-Петербурге кроссовер X-Trail нового поколения. Информации об уровне локализации и объеме выпуска пока нет. Моторная гамма модели для России, а также комплектации и цены на вседорожник объявят ближе к старту продаж, который намечен на начало 2015 года.

Помимо этого, компания Nissan объявила о запуске второй очереди своего предприятия в Санкт-Петербурге. Инвестиции в расширение составили 167 миллионов евро, что позволило увеличить годовой объем выпуска с 50 до 100 тысяч автомобилей. Скорость сборки теперь составляет 20 автомобилей в час, тогда как до запуска второй очереди рабочие выпускали 10 машин в час.

Линейка завода Nissan в Петербурге расширилась до четырех моделей

Завод расширят за счет 71 тысячи квадратных метров дополнительных площадей, в которые входят, в частности, новый штамповочный цех, а также мощности по производству пластиковых деталей. Запуск второй очереди позволил расширить линейку выпускаемых автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге с трех до пяти моделей. Таким образом, сейчас на заводе собирают кроссоверы Nissan Pathfinder, Murano и X-Trail, а также седан Teana.

Линейка завода Nissan в Петербурге расширилась до четырех моделей. Фото 1

Дебют X-Trail нового поколения состоялся осенью 2013 года на автосалоне во Франкфурте. Новинка обзавелась третьим рядом кресел, светодиодными фарами головного света, а также дистанционным управлением крышки багажного отсека. Вседорожник построили на модульной платформе CFM. В Европе X-Trail предлагается только с 1,6-литровым дизельным мотором мощностью 130 лошадиных сил.

Новости по теме