Компания Hyundai сделала модель i20 «молодежнее»

Компания Hyundai сделала модель i20 «молодежнее»
10 декабря 2014

Компания Hyundai распространила первые официальные фотографии трехдверного варианта модели i20 нового поколения, который производитель назвал купе. Главной целевой аудиторией новинки корейская марка назвала молодежь и людей, ведущих активный образ жизни.

В Hyundai подчеркнули, что купе i20 значительно отличается от хэтчбека. Силуэт машины изменен за счет более низкой линии крыши, более агрессивного переднего бампера и другой радиаторной решетки. Кроме того, модель получила расширенные колесные арки и лишилась одной из главных стилистических особенностей пятидверной версии – задней стойки черного цвета, которая призвана визуально делать машину больше. Вместо нее осталась черная вставка, которая является продолжением подоконной линии.

Семейство компактных хэтчбеков корейской марки пополнилось «купе»

Габаритная длина купе i20 составляет 4045 миллиметров, ширина – 1730 миллиметров, высота – 1449 миллиметров, а размер колесной базы равен 2570 миллиметрам. Модель на 50 миллиметров длиннее, на 20 миллиметров шире и на 41 миллиметр миллиметров ниже хэтчбека. Объем багажника составляет 336 литров, что в Hyundai назвали лучшим показателем в классе. Дорожный просвет – 140 миллиметров.

Семейство компактных хэтчбеков корейской марки пополнилось «купе». Фото 1

В моторную гамму трехдверки вошли четыре агрегата: два бензиновых 1.25 и 1.4 мощностью 84 и 100 лошадиных, два дизельных 1.1 и 1.4, отдача которых составляет 75 и 90 лошадиных сил соответственно. Коробки передач: четырехступенчатый автомат, а также шести- и пятиступенчатая механика.

Семейство компактных хэтчбеков корейской марки пополнилось «купе». Фото 2

Интерьер купе i20 по сравнению с хэтчбеком не изменился. Трехдверная модификация будет отличаться только тем, что для нее можно заказать декоративные вставки другого цвета, например, оранжевого.

Семейство компактных хэтчбеков корейской марки пополнилось «купе». Фото 3

Производство трехдверной версии i20 будет налажено на заводе Hyundai в Турции. Когда начнутся продажи, пока не известно. Ранее сообщалось, что первые машины поступят к клиентам в марте или апреле 2015 года.

Новости по теме