Hyundai добавила семейству i30 «оспортивленный» хэтчбек

Hyundai добавила семейству i30 «оспортивленный» хэтчбек
10 декабря 2014

Компания Hyundai представила обновленное семейство i30, добавив в него «подогретую» модификацию под названием Turbo. Хэтчбек, разработанный европейским техническим центром корейской марки в Рюссельхайме, готовился к серии при участии испытательного отделения Hyundai на Нюрбургринге.

«Спортивный» хэтчбек i30 получил 1,6-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском, развивающий 186 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента (в диапазоне 1500-4500 оборотов в минуту). Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ускорение до «сотни» у новинки занимает восемь секунд. Максимальная скорость — 218 километров в час.

Корейская марка представила обновленное семейство i30

Для сравнения, 204-сильный Kia cee'd GT, оснащенный таким же мотором, набирает сто километров в час за 7,7 секунды.

Корейская марка представила обновленное семейство i30. Фото 1

По словам представителей Hyundai, инженеры рассчитывали создать «мощный, но не агрессивный» двигатель. При этом сама модель, по их мнению, «должна доставлять удовольствие от вождения, а не просто ради достижения определенных динамических показателей».

Корейская марка представила обновленное семейство i30. Фото 2

Хэтчбек i30 Turbo также получил более агрессивный внешний вид, чем обычная пятидверка, элементы интерьера с красными акцентами, перенастроенную подвеску, более острое рулевое управление, 18-дюймовые колеса, мощные тормоза с 300-миллиметровыми дисками спереди и 284-миллиметровыми сзади.

Корейская марка представила обновленное семейство i30. Фото 3

Обновленное семейство i30 будут собирать на заводе марки в Чехии. В продажу на европейском рынке модель поступит в следующем году.

Новости по теме