Шпионы впервые сфотографировали новую Skoda Superb

Шпионы впервые сфотографировали новую Skoda Superb
10 декабря 2014

В распоряжении издания Autoevolution оказались первые шпионские фотографии Skoda Superb нового поколения. Тестовый прототип, который проходит испытания на европейских дорогах, полностью скрыт камуфляжем.

Также известно, что в качестве опции для "Суперба" будут доступны адаптивные светодиодные фары. Но на этом тестовом прототипе их нет.

Ранее были опубликованы дизайнерские наброски нового Суперба. Судя по ним, стилистически модель будет похожа на концепт-кар VisionC: машина получит более узкие фары по сравнению с предыдущим поколением и другую решетку радиатора. Эти изменения заметны и на шпионских снимках.

Следующий Skoda Superb создадут на модульной платформе концерна Volkswagen MQB. Колесная база модели увеличится на 75 миллиметров – до 2836 миллиметров. Станет больше и пространства над головой пассажиров. При этом компания не собирается менять конструкцию кузова – место освободится за счет того, что сиденья будут установлены ниже, чем в нынешней модели.

В моторную гамму Skoda Superb войдут бензиновые и дизельные агрегаты объемом от 1,4 до двух литров. Мощность будет варьироваться от 120 до 280 лошадиных сил. Также появятся версии с полным приводом. Кроме того, не исключено появление гибридной модификации – в состав силовой установки, позаимствованной у Volkswagen Passat GTE, войдут 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель и электромотор. Суммарная мощность составит 218 лошадиных сил.

Публичная премьера Superb нового поколения пройдет в 2015 году – либо в марте на Женевском автосалоне, либо в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме