Aston Martin решил найти деньги на расширение модельного ряда

Aston Martin решил найти деньги на расширение модельного ряда
11 декабря 2014

Компании Aston Martin планирует привлечь дополнительное финансирование на расширение модельного ряда, необходимое для увеличения объема продаж. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

На данный момент 93 процента акций Aston Martin принадлежат кувейтской фирме Investment Dar и итальянском инвестиционному фонду Investindustrial. Еще пять процентов находятся у концерна Daimler. Свою долю в "Астоне" немцы увеличили с одного процента в августе этого года.

Британский производитель рассчитывают получить финансирование в размере 100-150 миллионов фунтов стерлингов. На данный момент в Астоне рассматривают несколько вариантов привлечения средств, включая долгосрочный кредит, выпуск дополнительных акций и более эффективное управления оборотным капиталом – к примеру, тем, который задействован в подразделении компании, отвечающем за производство запчастей.

Последняя крупная инвестиция в Aston Martin состоялась в марте нынешнего когда, когда компания получила кредит в размере 165 миллионов фунтов. Это вливание также было направлено на расширение модельной линейки.

На данный момент в модельный ряд Aston Martin входят спорткары Vantage, DB9, Rapide S, Vanquish и седан Lagonda, который продается только в арабских странах. Лагонда является предпоследней новинкой британской марки. В начале декабря была представлена модель DB10, однако она пока является прототипом, предназначенным для съемок в новом фильме о Джеймсе Бонде.

До 2021 года компания намерена пополнить модельный ряд несколькими новинками, включая внедорожник. Кроме того, в течение семи лет должна пройти смена поколений Vantage, Vanquish и Rapide.

Новости по теме