Семейство BMW 6-Series обновилось

Семейство BMW 6-Series обновилось
11 декабря 2014

Компания BMW официально представила обновленное семейство 6-Series. Модернизации подверглись все его представители, включая заряженную модификацию M6. Первый публичный показ рестайлинговой шестерки состоится в середине января 2015 года на автосалоне в Детройте.

После обновления у 6-Series изменились фальшрадиторная решетка, которая лишилась двух вертикальных планок, передний и задний бамперы, а также патрубки выхлопной системы у вариантов с шестицилиндровыми моторами. Помимо этого, для модели стали доступными пять дополнительных цветов окраски кузова и новые 20-дюймовые многоспицевые колесные диски.

Светодиодные фары стали базовыми для всех "шестерок" BMW

Все рестайлинговые шестерки вне зависимости от версии обзавелись в базовом оснащении светодиодными фарами головного света. В качестве опции клиентам предложат LED-оптику с функцией автоматического управления дальним светом.

Светодиодные фары стали базовыми для всех "шестерок" BMW. Фото 1

В интерьере 6-Series поменялись материалы отделки, а также появился новый вариант обивки двухцветной кожей. Последний предлагается за доплату.

Светодиодные фары стали базовыми для всех "шестерок" BMW. Фото 2

Моторная гамма 6-Series изменений не претерпела. В нее входят два бензиновых мотора с наддувом (рядная шестерка и V8) мощностью 320 и 450 лошадиных сил, а также шестицилиндровый турбодизель, отдача которого составляет 313 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента. Все моторы работают вместе с восьмидиапзаонной автоматической коробкой передач. Модификации с бензиновыми двигателями комплектуются выхлопной системой с электронно-управляемыми заслонками.

Светодиодные фары стали базовыми для всех "шестерок" BMW. Фото 3

Купе, кабриолет и четырехдверная версия M6 как и прежде комплектуется 4,4-литровым твин-турбо мотором V8, отдача которого составляет 560 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час купе и Gran Coupe разгоняются за 4,2 секунды, а кабриолет за 4,3 секунды. Максимальная скорость всех вариантов ограничена электроникой на 250 километрах в час (305 километрах в час с опциональным пакетом M Drivers Pakage).

Светодиодные фары стали базовыми для всех "шестерок" BMW. Фото 4

Ранее сообщалось о том, что семейство BMW 6-Series нового поколения представят в 2017 году. Модель станет легче и компактнее, а также получит более мощные версии нынешних двигателей. Ожидается также, что семейство будет дополнено модификацией с кузовом универсал, которая сможет составить конкуренцию Mercedes-Benz CLS Shooting Brake.

Новости по теме