Bugatti превратит Veyron в спидстер

Bugatti превратит Veyron в спидстер
11 декабря 2014

Компания Bugatti планирует построить на базе «Вейрона» модель с кузовом «спидстер», сообщает издание Automobile. Ожидается, что новинка выйдет на рынок после прекращения производства нынешнего гиперкара, но перед появлением преемника «Вейрона», который известен под именем Chiron.

Спидстер Bugatti получит, как ожидается шасси и силовую установку «Вейрона», но полностью новый кузов. Как пишет Automobile, для понимания какую работу над внешностью новой модели проделают в компании, в качестве примера можно привести суперкары Lamborghini Murcielago, Gallardo и Aventador, на базе которых создали эксклюзивные версии Reventon, Sesto Elemento и Veneno соответственно.

Сейчас «Вейроны» доступны только в открытой модификации Grand Sport Vitesse. Гиперкар оснащен 1200-сильным восьмилитровым мотором W16 с четырьмя турбинами и «роботом» с двумя сцеплениями. Первую «сотню» модель набирает за 2,6 секунды, 200 километров в час – за 7,1 секунды, а 300 километров в час – за 16 секунд.

Преемник Veyron, как ожидается, будет комплектоваться гибридной силовой установкой суммарной мощностью 1500 лошадиных сил. Сейчас «Бугатти» испытывает пять прототипов нового гиперкара, на которых обкатываются различные варианты агрегатов.

Ожидается, что Bugatti Chiron дебютирует в 2016 году.

Новости по теме